dct1949的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dct1949

博文

教师节之乐

已有 874 次阅读 2021-9-11 09:46 |系统分类:生活其它

初秋,新月如钩,夜风送爽。

2021-9-10,教师节,逢周末。已毕业的研究生们,早就打电话来,约师生聚会了。

昨晚,学校附近的研究生们,和我们一起,围坐在饭桌周边。师生一起,谈工作、家庭,叙生活、小孩,说疫情、健康,述得意、失意...... 大家互诉一年来的所见所历,交流喜怒哀乐,说到高兴处,大家就共饮一杯!

这样的师生聚会,就像是一个大家庭聚会。其乐融融也!

饭桌上,最高兴的还是那些孩子。他们在品尝了各式月饼后,又对难得一见的虫子菜产生了浓厚的兴趣。





http://blog.sciencenet.cn/blog-2148125-1303749.html

上一篇:海参崴一瞥之城市女骑手
下一篇:教师节忆中学老师

4 郑永军 尤明庆 张晓良 李学宽

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-22 22:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部