dct1949的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dct1949

博文

庚子青城山避暑(十五):十一街子

已有 1132 次阅读 2020-10-3 12:27 |系统分类:生活其它

街子,是成都平原上的一个古镇,离青城山镇10来公里。

十一,是国庆中秋双节。我们去了街子古镇。

到达街子,是早上10点来钟。小雨时断时续。

“民以食为天”。我们主要品尝了古镇的风味小吃。先买了几个叶儿粑和冻糕,尝了尝。又去尝了不同味道的几家麻饼。在网上查了查,有好评较多的豆腐脑店,也去买了两碗。一致觉得萧记土麻饼店,有几种麻饼的味道不错。遂买了一包,有四五种味道的麻饼。

时近中午,小雨略歇,游人大增。成都人终于迈过了节假日的堵车高峰,冲出了城市,来到了周边的小镇,享受假日的闲暇了。

在古镇的味江边,浏览了山水风光后。午餐是在一家路边店里,点了成都风味的甜水面和刮刮凉粉,味道不错。

其实,到古镇,就应该以品尝各种风味小吃为主。在镇里的各种小店里,东尝一碗,西吃一盘,南饮一杯,北食一碟。走古镇的东南西北,尝各种酸甜麻辣,才能品尝到古镇舌尖的真正特色,体会到古镇风味与大饭馆里各种硬菜的不同之处。这就要有相当大的肚量了(笑)。





http://blog.sciencenet.cn/blog-2148125-1253053.html

上一篇:庚子青城山避暑(十四):青城观秋
下一篇:庚子青城山避暑(十六):再访都江堰

5 郑永军 张晓良 杨卫东 朱晓刚 姚伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-24 18:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部