dct1949的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dct1949

博文

庚子青城山避暑(十二):熊猫谷

已有 1395 次阅读 2020-9-3 15:39 |系统分类:生活其它

今天上午,坐公交101A路,从青城山镇去熊猫谷游览。

熊猫谷,全称是“成都大熊猫繁育研究基地都江堰繁育野放研究中心”。因为它坐落于都江堰市区西面不远的赵公山的一条沟谷中,故称为熊猫谷。

熊猫谷的入口,就在沟谷的沟口。下车后,走两步,到景区入口。查验了身份证和健康码后,顺利地进入了熊猫谷景区。

沿着景区大路,平缓上行。路就在沟底的小溪边,左右两坡都是繁茂的树木竹林,植被好,空气清。一路上,溪绕路,路绕溪。走不多远,就到了大熊猫的住地:三处别墅。

每处别墅都有几只大熊猫居住,设有室内和室外活动空间。我们去时,正是它们的早餐时间。三处别墅的大熊猫们,多在努力地啃竹笋。少数一两只,已经在做餐后散步了。

沿着沟谷,继续上行,过了专家工作站和小熊猫生态放养区,到达三圣寺。这就是景区的终点了。

回程途中,再去大熊猫的别墅。遗憾的是,国宝们吃饱喝足后,都进入呼呼大睡中,完全不理睬我等。但各熊猫的睡眠姿态不一,或侧或仰,或在地或上架,或埋头或敞怀,萌态不一而十足也!好看好笑!





http://blog.sciencenet.cn/blog-2148125-1249137.html

上一篇:庚子青城山避暑(十一):朝天椒
下一篇:庚子青城山避暑(十三):青城夜市

8 朱晓刚 郑永军 杨卫东 杨正瓴 文端智 舒红 姚伟 徐长庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-28 02:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部