dct1949的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dct1949

博文

去年今日2020-6-30

已有 577 次阅读 2020-6-30 09:25 |系统分类:生活其它

去年今日的2019-6-30,我们在新疆乌鲁木齐市。下午,学生请我们品尝了新疆地方小吃,吃了烤包子、面肺子、抓饭,喝了卡瓦斯。晚上去新疆大剧院看演出。

新疆大剧院在昌吉,离乌市有几十公里。饭后,学生开车,直到大剧院。

新疆大剧院的外形酷似洋葱,故当地老百姓称之为“皮牙子大剧院”。演出的大型歌舞是“千回西域”。

学生早就在网上订了票,取票后进入剧院。剧院里面富丽堂皇,浓郁的民族建筑风格。舞台宽大,布景华丽,演员阵容强大。歌舞的音乐和舞蹈,多源自新疆各民族。演出中,参演的马匹、骆驼,直接走到观众席中。演出时长近两个小时,结束时,观众意犹未尽。





http://blog.sciencenet.cn/blog-2148125-1239975.html

上一篇:京杭大运河之七:台儿庄
下一篇:老墙,老树

4 郑永军 朱晓刚 刘炜 杨金波

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-16 02:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部