dct1949的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dct1949

博文

新疆大剧院

已有 2168 次阅读 2019-11-13 16:12 |系统分类:生活其它

新疆大剧院位于新疆昌吉市东南,距离乌鲁木齐市区约35公里。它占地面积280亩,建筑面积10万平方米。整个建筑的高度有80米,总投资14亿元,据说是目前中国最高的穹顶建筑。因为形似皮牙子(洋葱),新疆人将其称为“皮牙子大剧院”。 

6月30日,我们去新疆大剧院,观看了歌舞剧《千回西域》。《千回西域》是新疆大剧院历经两年编排推出的大型室内实景民族歌舞秀,将古西域乐舞、丝路历史文化、新疆各民族歌舞风情有机融合,形成独特创新的空间表演艺术,打造新疆歌舞之乡世界级品牌。《千回西域》演出时长约100分钟,共分为六大篇章,分别为《大爱》、《玉魂》、《梦回楼兰》、《生命》、《燃情》、《草原之恋》。看后,觉得确实不错!(部分文字来自网络)




游记
http://blog.sciencenet.cn/blog-2148125-1206044.html

上一篇:新疆国际大巴扎
下一篇:乌鲁木齐市红山公园

7 郑永军 李学宽 蒋敏强 刘钢 杨正瓴 马德义 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-11 11:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部