dct1949的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dct1949

博文

新疆游之江布拉克

已有 2318 次阅读 2019-10-12 15:49 |系统分类:生活其它

江布拉克哈萨克语意为圣水之源。江布拉克景区位于新疆奇台县半截沟镇,总面积48平方公里,是古丝绸北道上重要景区之一。

江布拉克地处东天山的北坡。山峦起伏的山坡上,有着壮观的万亩麦田。麦熟季节,是一片起伏的金黄色麦浪。我们去的时候,麦子尚未成熟,绿色的麦田中,点缀几颗古朴的大树。一眼望不到边的山峦上,是美丽的江布拉克草原。雪峰、群山、林海、草地、牛羊、毡房......保持了原始的自然生态和独特的高山草原风光。(文字来自网络)

江布拉克景区里有神奇的天山怪坡。怪坡长约300米,宽80米。怪坡的坡道,上坡轻松,下坡费劲,当地称为“倒坡”。景区在怪坡处,提供有单人、多人骑行的自行车,供游人在上下坡道上,自己蹬车体验。我们也在怪坡的上下坡道上,蹬了几个来回。确实,在怪坡下坡时必须使劲向前蹬车,否则车会停止向前而后退。而在怪坡上坡时,尚未向前蹬车,车就自行向前方的坡上滑行了。






游记
http://blog.sciencenet.cn/blog-2148125-1201636.html

上一篇:大漠巨画
下一篇:新疆游之鄯善库木塔格沙漠

4 王从彦 郑永军 朱晓刚 肖瑞春

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-12 11:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部