图谋博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/libseeker 图谋,为图书馆学情报学谋,为图书情报事业谋。

博文

新书速递:图书馆学散论——科学网图谋博客精粹

已有 1789 次阅读 2016-8-4 06:08 |个人分类:圕人堂|系统分类:博客资讯|关键词:图书馆学散论,王启云| 王启云, 图书馆学散论

图谋按:科学网圕人堂专题拟推出“新书快递”服务,圕人堂成员可以直接在圕人堂QQ群大窗或者上传至群文件交流与分享欢迎圕人堂成员推介近年出版的图书情报领域图书(2014年至今)。本文提供一个样式或模板供参考。


书名:图书馆学散论——科学网图谋博客精粹

作者:王启云(著)

出版社:知识产权出版社

出版日期:2015年12月

页数:283

价格:58.00元

ISBN: 9787513038829

中图分类号:G250-53


   该书是一部图书馆学随笔集,全部内容精选自科学网图谋博客( http://blog.sciencenet.cn/u/libseeker,2013年8月至2015年8月 ),分为五辑:“学海泛舟——图书馆学情报学的学习与思考”“图 林漫步——图书情报界人和事的交流与记录”“学习日志—图书馆学情报学读书笔记”“闲情偶寄——学习、工作、生活等方面的随笔” “圕人堂梦想与实践——贴近现实,关照现实,联系理论,旨在实践 ”,主要可分为三类:一是对业界的人物、事情的介绍和图书馆事业 发展中问题的分析;二是对图书馆学研究的思考和总结;三是将两者结合起来的综合分析的文章。该书体现了作者“为图书馆学情报学谋 ,为图书情报事业谋”,对广大图书情报工作者、图书情报领域教师 和学生有一定参考价值。值得对图书馆工作感兴趣者、学习图书馆学 专业的学生、已从业者和从事图书馆学教学和研究的学者、各类与图书馆职业相关的人士阅读与收藏。

   王启云,男,1975年3月生,淮海工学院图书馆馆员。《图书馆报》专栏作者,圕人堂QQ群创建者,2007-2009年中国图书馆学会优秀会员,江苏省高校图书馆2012—2014年度先进工作者。曾在图情专业期刊发表论文50余篇;出版专著4部;主持教育部人文社会科学研究青年基金项目1项,主持或参与完成国家社科基金、省社科基金等科研项目多项;获江苏省文化厅图书馆学情报学学术成果奖、连云港市哲学社会科学优秀成果奖各3次。


附售书网店信息

图书馆学散论——科学网图谋博客精粹

http://www.langlang.cc/16752035.htm

琅琅比价网当前提供7家网店(平台)售书信息供参考。





http://blog.sciencenet.cn/blog-213646-994370.html

上一篇:芝加哥大学图书馆学实证研究学派
下一篇:王子舟:图书馆学内容体系建构方式的转换与官学主色的扩张

1 吉宗祥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-20 23:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部