图谋博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/libseeker 图谋,为图书馆学情报学谋,为图书情报事业谋。

博文

我应该说抱歉

已有 2701 次阅读 2009-3-12 22:38 |个人分类:学海泛舟|系统分类:科研笔记|关键词:科研笔记| 科研笔记

    最近在中国科技论文在线投了一个稿,刊发两天后,就看到专家同行评议意见。看到意见后,我很感动,由衷感谢同行评议专家!我认为意见很中肯,实事求是,指出了论文的硬伤及应该努力的方向。但我知道我应该说抱歉,我的行为当属知错不改。因为该稿此前曾投过两家期刊,先后被拒,都曾给过评审意见,意见非常相似。众专家的意见是一致的。
    为什么我“执迷不悟”?客观说还是研究功力不够,述而不作的成分过多,缺乏学术自信力,自己的观点过少。我之所以投稿,是想将我的研究思路和方法,及“原生态”的研究结果尽可能及时的做分享。我此项研究,尽管最后的结果不尽人意,但我是倾注了多年心血的。因为我做研究生前,我就工作过6年,我知道持续研究的工作条件、时间保障都是欠缺的。工作过程的“研究”,更多的是写文章,没有严格意义的研究,发表出来的一些东西多是结合实际工作的急就章,基本属于“短平快”类型。打一枪换一个地方,长此以往,事倍功半。既然我自己做不下去,我希望别人可以,而且最好是自己做的工作能有所帮助。
    到今天,我算基本认识“研究”了。我不能总说抱歉,今后的学习:还需要进一步夯实基础,拓宽学科视野,提高理论素养;还需要进一步踏实提高英语水平,多学多用;还需要师友们的赐教与提携,循序渐进。



http://blog.sciencenet.cn/blog-213646-219944.html

上一篇:投稿试验
下一篇:回忆我的特困生生活

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-22 23:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部