图谋博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/libseeker 图谋,为图书馆学情报学谋,为图书情报事业谋。

博文

2019年学术活动备忘录

已有 994 次阅读 2019-12-12 23:10 |个人分类:圕人堂|系统分类:人文社科| 学术会议

    2019年是我参与学术活动较多的一年。也是“抛头露面”较为频繁的一年。稍事回顾,以兹备忘。感恩所有的相知相遇,感谢所有的相助相扶!
在线会议:
Elsevier电子书2019年线上研讨会—图书馆员职业能力专场 12月11日
高校图书馆专业馆员职业能力的社会环境解析
83人听课。时长60分钟。(PPT,圕人堂66次下载)


iGroup图书馆员在线课堂 12月5日

高校图书馆学科服务观察与思考 (PPT,圕人堂100次下载,iGroup图情精英大本营149次下载)
220人听课。时长97分钟
iGroup图书馆员在线课堂:王启云主讲《高校图书馆学科服务的观察与思考》视频
https://v.qq.com/x/page/a30301qjhqt.html (2019年12月12日,191次播放)


学术会议:
“首届全国高校图书馆工作质量评价”学术研讨会参会略记
http://blog.sciencenet.cn/blog-213646-1209378.html
12月6-8日
20分钟发言《新业态环境下高校图书馆工作质量评估的观察与思考》 (PPT,圕人堂118次下载)


“图书馆战略规划与学科发展”国际研讨会参会略记
http://blog.sciencenet.cn/blog-213646-1204559.html
10月30日-11月1日
30分钟发言《高校图书馆学科服务的观察与思考》 (PPT,圕人堂110次下载)


江苏省高校图工委情报咨询专业委员会2019年学术年会略记
http://blog.sciencenet.cn/blog-213646-1204479.html
10月28-30日
30分钟发言《高校图书馆专业馆员职业能力变迁研究——机构设置视角》(PPT,圕人堂215次下载)


数字资源规范化/标准化建设研讨会暨CALIS第十七届引进数据库培训周
5月13-19日
期间参观了吉林大学图书馆、东北师范大学图书馆、吉林省图书馆。


第九届全国情报学博士生学术论坛参会略记
http://blog.sciencenet.cn/blog-213646-1176192.html
4月26-28日

学习考察:

浙江高校(宁波大学、宁波工程学院、浙江海洋大学)考察
9月16-19日
此行为“取经”之旅,受益匪浅。感谢所有提供帮助的图书馆同仁!

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-213646-1209832.html

上一篇:高校图书馆学习支持服务及其分析框架
下一篇:图书馆职业研究五大趋向

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-18 05:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部