图谋博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/libseeker 图谋,为图书馆学情报学谋,为图书情报事业谋。

博文

新亚欧大陆桥起点

已有 1267 次阅读 2018-7-7 16:53 |个人分类:圕人堂|系统分类:图片百科| 新亚欧大陆桥

 图片说明:

2018年7月7日,所在机构组织参观了新亚欧大陆桥起点。因其位于中哈国际物流有限公司内部,普通游客很难看到。笔者身在连云港近20年,首次参观,特此分享。


延伸阅读:

新亚欧大陆桥

https://baike.baidu.com/item/新亚欧大陆桥/2469216?fr=aladdin

新亚欧大陆桥,又名"第二亚欧大陆桥",是从中国的江苏连云港市、到荷兰鹿特丹港的国际化铁路交通干线,中国国内由陇海铁路和兰新铁路组成。

大陆桥途经江苏、安徽、河南、陕西、甘肃、青海、新疆7个省、区,65个地、市、州的430多个县、市,到中哈边界的阿拉山口出国境。出国境后可经3条线路抵达荷兰的鹿特丹港。中线与俄罗斯铁路友谊站接轨,进入俄罗斯铁路网,途经阿克斗亚、切利诺格勒、古比雪夫、斯摩棱斯克、布列斯特、华沙、柏林达荷兰的鹿特丹港,全长10900公里,辐射世界30多个国家和地区。亚欧大陆桥陇海兰新城市带主要城市有连云港、徐州、商丘、开封、郑州、洛阳、三门峡、渭南、西安、宝鸡、天水、兰州、乌鲁木齐等。




http://blog.sciencenet.cn/blog-213646-1122744.html

上一篇:邱葵:美国高校图书馆的人力资源管理
下一篇:海边:海边的图书馆

2 宁利中 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-9 09:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部