图谋博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/libseeker 图谋,为图书馆学情报学谋,为图书情报事业谋。

博文

关于利用圕人堂开展问卷调查办法(建议稿)

已有 2085 次阅读 2017-5-10 06:17 |个人分类:圕人堂|系统分类:博客资讯|关键词:圕人堂,问卷调查| 圕人堂, 问卷调查

    圕人堂QQ群(群号:311173426)是图书馆及图书馆学相关人员的交流群,其愿景(VISION)是:圕结就是力量!其定位(MISSION)是:专业讨论、行业交流、信息共享、资源、人脉。圕人堂圕结一切可以圕聚的力量。圕人堂堂风:贴近现实,关照现实,联系理论,旨在实践。《圕人堂周讯》综述“圕人堂”QQ群一周交流信息,对“圕人堂”全体成员公开(通过 QQ群邮件推送),同时亦对社会公开(当前主要通过科学网图谋博客“圕人堂”专题公开)。

     “圕人”指图书馆及图书馆学相关人员。它包括图书馆员、图书情报专业教师和学生、图书馆利益相关者(包括政府主管部门、相关资源商、硬件商、平面媒体等等)。圕人堂创建于2014年5月10日,现有成员近2000名。

   关于利用圕人堂开展问卷调查,现提出以下建议:

1.内容需与圕主题相关,问卷符合相关规范。

2.回馈方式:(1)红包形式,可以是随机形式,也可以是有针对性发放给参与调查的个人或群体;(2)资助“圕人堂发展基金”(《圕人堂周讯》大事记予以记录,金额50-1000元为宜);(3)适当时机适当形式分享相关调查所取得的成果。

                                               圕人堂

                                             2017年5月10日


关于利用圕人堂开展问卷调查的补充说明

理想的情况或设想的情况是:课题负责人依据所取得的效果,酌情捐赠圕人堂发展基金,届时图谋会提供圕人堂发展基金支付宝账号。调查过程中,问卷实施方发放的红包,超过50元的,会在“圕人堂大事记”中予以记录,视作捐赠圕人堂发展基金。我折腾圕人堂这几年,我自己不仅未拿“圕人堂发展基金”一分钱,还尽可能地资助一点。自身所做的工作是零报酬,但其它志愿者需要酌情支付劳务补助,否则无法持续发展。种种原因,圕人堂的运营,需要简单有效,且安全(包括避嫌)。这样做的目的是促进形成良性循环,持续发展。圕人堂成员中,各级各类项目负责人不少,如果形成氛围,将是非常有益的。(图谋,2017年6月22日)






http://blog.sciencenet.cn/blog-213646-1054025.html

上一篇:初景利:数字化网络化与图书馆服务的战略转型
下一篇:圕人堂“突出贡献奖”评选结果

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-1 16:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部