图谋博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/libseeker 图谋,为图书馆学情报学谋,为图书情报事业谋。

博文

无题

已有 1819 次阅读 2017-2-19 16:05 |个人分类:闲情偶寄|系统分类:生活其它|关键词:生活随笔| 生活随笔

   俗话说好汉不敌三泡稀,在这原本没有资格生病的时候生了一场病,是多么地无可奈何。

   2月15日、16日,打隔频繁,尤其是餐后。17日早上开始腹泻,服用蒙脱石散,当晚腹泻近10次,次日零晨4点后服用蒙脱石散和阿莫西林后,可以放屁排气。18日上午正常,午餐正常,下午3点左右开始腹泻,4点左右去金秋情缘社区卫生所,医生建议用霍香正气滴丸和消炎止痢灵片,吃了之后(4:20一次,8:00一次)依旧腹泻6、7次,23:00加服蒙脱石散。20:00时,比较紧张,想去医院挂水。金秋情缘卫生所护士下班,防疫站医生说检查化验后才好用药,晚上无法化验。19日4:20又拉稀一次,之后喝了小晚盐水。7:20拉稀,取样。一大早来到防疫站,看到已改成中医院分院,纠结着是否要去大医院,大医院距离较远,且挂号、化验等待较为费时。选择去了苍梧小区的第一人民医院分院。挂了肠道科,医生告知周日不化验(有关医务人员休息),说是急性肠炎,这个季节的常见病,开了些药挂水。大约8:30开始,直到12点结束。

   中午1点送小孩上电鼓练习课,与一位小孩同学的姥姥简单聊了几句,老人说:谁也难免有难处的时候,一切会好起来的。还说需要帮照看小孩的时候吱声,不必客气。我知道她也不简单,去年经历过亲人的突然离去。我今天需要上班,昨晚妻子联系另外一位一起练鼓的同学妈妈,练完鼓,由她带回家玩,我下完班去接。

   妻子昨天中午出发回河北为岳母联系进一步治疗事宜。下午两点多时,妻子告知已经到家了,不知道怎么同岳母开口,也不知道决定化疗是对是错?我觉得要同岳母先沟通好,得有较为充分的心理准备才好。妻子问我:“你觉得化疗的决定是对还是错呢?”我也回答不上来。妻子说:“确实见到了化疗好的例子,又怕浆液性癌来势汹汹,怕不化疗耽误了。太难了。”我说:“好的结果,有先决条件。首先一条就是患者自身的身体素质与心里素质;其次是家人创造的良好氛围;再次是,合宜的治疗。”





http://blog.sciencenet.cn/blog-213646-1034621.html

上一篇:圕人堂周讯(总第145期 20160217)
下一篇:世界一流大学图书馆建设与发展方向

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-26 17:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部