图谋博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/libseeker 图谋,为图书馆学情报学谋,为图书情报事业谋。

博文

关于“圕人堂发展基金”的一点说明

已有 1862 次阅读 2016-11-20 09:05 |个人分类:圕人堂|系统分类:人文社科|关键词:圕人堂发展基金,图谋| 图谋, 圕人堂发展基金

   11月18日9:07,圕人堂QQ群发了则群公告:“圕人堂心系圕人,敬请关注朔州市图书馆李根求助信息,谢谢!http://m.qschou.com/project/index/093effaf-14cb-423b-a5df-c7efa4f367b2?uuid=&platform=wechat&shareto=2&from=groupmessage

   当晚有成员咨询圕人堂发展基金情况。甚至有成员,进一步私下询问:“是否可以开放圕人堂捐款账号,我除去个人捐款外,另转点钱,供以圕人堂名义救助?”

   我进行了简单答复。圕人堂发展基金最初设想是希望获得相关机构的资助。成员零星资助,筹集与管理不便。财务无小事。当前圕人堂的运作模式,机构资助也不方便。2016年有两笔机构资助,实际是以个人名义操作的。其中一笔需要提供发票,费了很大劲。当前还可以维持一阵,届时再寻对策。至于以圕人堂名义救助,我觉得兹事体大,不敢贸然行事。一方面杯水车薪,不足挂齿;另一方面,需要帮助的人不少,难免顾此失彼。

   有成员视我为圕人堂“领导”。“群主”是一个事实,当前QQ的显示还直接在群名片标示。而“领导”一词,很惭愧,其实我根本谈不上领导,力不从心,更多的是在出份力,尽份心。现实生活中,我也没做过真正意义上的“领导”,我至目前拿的是“其它专业技术岗”九级岗的工资,未担任任何有级别的行政职务。

   我自身很多时候忙得焦头烂额。工作上的事情不少,家里的事情也多(小孩她妈比我忙,在外地挂职一年,我得自个照顾好小孩)。除此之外,我还得折腾科研相关的事情,自身的项目之外还有审稿等事情要做。

   2016年11月18日,结算圕人堂周讯113-132期补助,共计4000元。圕人堂发展基金结余11240元。此次结算,21:11开始,22:05办好,拖的时间比较久。还是因为成员问及“圕人堂发展基金”,我才意识到并及时办理。

   我所做的事情,某种意义上,可能确实平常而又不平常,甚至“反常”。我也从侧面了解到一些他人对我的评价,甚至有心直口快的师友,当面批评过我。很多时候,我无言以对,憨笑应付。我自嘲是:“老兔拉大车”,或许比“小牛拉大车”更贴切。一方面,因为我属兔,年纪也不小了;另一方面,论体力和精力,兔与牛或许无法相提并论。




http://blog.sciencenet.cn/blog-213646-1015762.html

上一篇:闲话图书馆的数据
下一篇:关于数字资源利用情况的思考

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-19 05:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部