summerice9的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/summerice9 用心记录身边的美好

博文

小白鼠成长日记20121113—— 江城子.迷茫

已有 1892 次阅读 2012-11-13 00:10 |系统分类:科研笔记| 科研, style, 江城子

10月~11月,小白鼠一门心思做实验,只想着调参做好实验结果。却没有积极思考以下几个方面(1)实验结果不好的原因,自己的方法适用于哪些数据,不适用于哪些数据,为什么不适用?(2)如何向别人介绍自己的方法,如何说服别人自己的方法很好。改首词记录当前自己的状态作为警戒。

江城子.迷茫

多年科研心迷茫,不检讨,难成长

几篇会议,想起总怅惘

纵使熬夜几个月,黑眼圈,无文章

每天只试验,不思考,不交流

绞尽脑汁,下笔才几行。

但愿明年会议时,已递交,在榜上。



http://blog.sciencenet.cn/blog-212252-631964.html

上一篇:小白鼠成长日记20121016——代码修改
下一篇:小白鼠成长日记1114——无定量指标的实验怎么写

1 陈小润

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-24 08:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部