路漫漫其修远兮分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhpd55 追求科学,勇于探索,苦海无涯,愿作小舟。

博文

工作时间过长可能会增加中风风险 精选

已有 4585 次阅读 2015-11-30 22:47 |个人分类:饮食与健康|系统分类:科普集锦| 中风, 工作时间, 患病风险

工作时间过长可能会增加中风风险

诸平

       据2015年11月《敏思中国》报道,一项系统综述和荟萃分析表明,每周工作时间超过55 h(即平均工作时间~8 h/d,每周7 d)的人比每周工作时间为35~40 h(平均工作时间:7~8 h/d,每周工作天数:5 d)的人患中风的风险要高。

        据《柳叶刀》最近报道,工作时间越长,可能患中风的风险性越高。如每周工作时间超过55 h(即~8 h/d)也与冠状动脉心脏病(CHD)(相对危险性[RR]=1.13;p=0.02)的风险增加有关。不过,这种关联比与中风的关联弱(相对危险性=1.33;p=0.002)。[Lancet 2015; doi:10.1016/S0140- 6736(15)60295-1].研究人员汇集了对60万名工人跟踪了7~8年的25项研究的数据,研究工作时间长(每周工作45~55 h或更长时间)是否是中风和冠状动脉心脏病的危险因素。所有的研究对象在基线时都没有冠状动脉心脏病史。随着时间的推移,有4768例心脏病发作或心脏病事件和1722例患中风。

         一项单独的专注于高品质研究的分析发现,社会经济地位(SES)和工作时间长与冠状动脉心脏病之间关系紧密。那些在社会经济地位低的分组中的人患冠状动脉心脏病的风险增加2倍,而那些在社会经济地位中等或高的分组中的人风险则相对较低(相对危险性分别为:1.22;p=0.40和0.87;p=0.56)。

         2012年《美国流行病学杂志》American Journal of Epidemiology)和《职业与环境医学杂志》(Journal of Occupational and Environmental Medicine)早在2012年就有研究结果显示,工作时间长与心血管疾病(CVD)之间存在关联,尽管这些结果可能会受到某些局限性的影响,如刊物的倾向或反向因果关系。[Am J Epidemiol,2012, 176: 586-596; J Occup Environ Med, 2012, 54: 532-537].相比之下,目前的研究并没有表现出反向因果关系、混杂、结果认定、发表状态、地理区域、失访、或研究质量等因素引起的偏倚现象。然而,有些关于工作时间的数据是从患者自我报告获取的,作者承认这是该项综述的局限。因此,他们建议,应对长期延长工作时间的影响开展进一步的研究。他们还提议,监测长时间工作者的心血管危险因素可能是必要的。

       看来痴迷于熬夜玩游戏、垒长城的可要注意了!千万别将健康不当一回事。



http://blog.sciencenet.cn/blog-212210-940041.html

上一篇:论文数量增长与期刊影响因子呈现负相关
下一篇:周涛:CCTV2015科技创新人物

6 黄永义 杨正瓴 徐耀 shenlu biofans yangb919

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-7 18:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部