路漫漫其修远兮分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhpd55 追求科学,勇于探索,苦海无涯,愿作小舟。

博文

美国新泽西新冠疫情发展趋势

已有 1026 次阅读 2020-5-17 16:54 |个人分类:新观察|系统分类:海外观察| 新冠疫情, 美国, 新泽西

美国新泽西新冠疫情发展趋势

诸平

美国新冠确诊病例全球第一,其中纽约最为严重,其次就是新泽西。截止2020年5月17日15点(2020-05-17 15:00:05)全球累计确诊新冠病例4733349例,死亡313384人。美国累计确诊新冠肺炎病例1507773例,死亡90113人,分别占全球确诊病例总数和死亡人数总数的31.85%和28.75%。美国纽约在美国属于重点疫区,累计确诊新冠肺炎358099例,死亡28134人。美国新泽西是仅次于纽约的第二重点疫区,新冠肺炎确诊病例累计超过14.6万例,死亡近1.03万人。据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截止北京时间5月17日6时30分,全球累计确诊新冠肺炎病例4621327例,累计死亡310869人。根据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美东时间16日17时32分,美国累计新冠肺炎确诊病例1464057例,死亡病例88473例。由不同来源的统计结果可以看出,美国疫情的严重性。图1给出了美国新泽西州(New Jersey)附近的纽约、宾夕法尼亚州(Pennsylvania)以及特拉华州(Delaware)的新冠肺炎累计确诊病例的变化趋势。


Snap5.jpg

图1 美国新泽西州(New Jersey)附近的纽约(New York)、宾夕法尼亚州(Pennsylvania)以及特拉华州(Delaware)的新冠肺炎累计确诊病例的变化趋势

新泽西州3月中旬以来的新冠疫情变化

New Jersey.jpg

图2 新泽西州3月中旬以来的新冠疫情新增病例变化

New Jersey2.jpg

图3 新泽西州3月中旬以来的新冠死亡病例变化

2020年3月15日以来的60多天时间内,新泽西州新冠疫情的每日新增病例变化趋势如图4所示。高峰期已经过去,4月下旬以来,单日新增确诊病例数量在逐渐下降。但是,死亡病例的每日变化较大,忽高忽低,不过,每次高峰值一直在不断下降,有向好迹象,见图5所示。

New Jersey1.jpg

图4 新泽西州3月15日以来63天时间内新冠疫情新增病例变化

New Jersey22.jpg

图5 新泽西州3月15日以来的新冠疫情死亡病例数的变化



http://blog.sciencenet.cn/blog-212210-1233595.html

上一篇:美国纽约新冠疫情发展状况如何?
下一篇:美国伊利诺伊州新冠疫情有加剧迹象

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-28 01:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部