路漫漫其修远兮分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhpd55 追求科学,勇于探索,苦海无涯,愿作小舟。

博文

花无百日红

已有 1375 次阅读 2019-6-11 02:40 |个人分类:风景如画|系统分类:图片百科|关键词:学者| 百合花, 凋谢

花无百日红

诸平

《元曲选·儿女团圆》曰“人无千日好,花无百日红,早时不算计,过后一场空。”自己种的百合花,今年开花数量胜过去年,近半个月来,先后陆续开放,当然还有没有开的花蕾。而那些开的早的已经开始凋谢了。这充分印证了“花无百日红”的自然规律。看到凋谢的百合,也没有必要感到悲伤,因为它也有过艳丽绽放的辉煌。还是早些欣赏吧,否则就要过时了。





http://blog.sciencenet.cn/blog-212210-1184233.html

上一篇:[转载]20%中国人死于吃错饭!《柳叶刀》发布全球吃饭报告
下一篇:利用选择性光吸收剂建立光热催化体系

5 郑永军 王从彦 杨正瓴 徐耀 ljxm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-31 19:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部