路漫漫其修远兮分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhpd55 追求科学,勇于探索,苦海无涯,愿作小舟。

博文

小年快乐

已有 2001 次阅读 2019-1-28 10:27 |个人分类:未分类|系统分类:海外观察| 春节, 中国, 传统节日

从北京机场到底特律机场,本应该只有12小时多一点,但是,没有想到,美国因为雨雪天气,机场地面结冰,所有航班延误,实际上就是停止起飞,一托就是近20小时,尽管航空公司为滞留顾客提供免费的食物,枕头,单子,洗漱用品,因为停运航班太多,机场到处都是滞留的旅客,可以说是人满为患,平时冷清的临时休息场所,不仅坐无空席,走廊都是新安置的临时地铺,吃饭排长队,个个餐饮店都是如此。因为语言表达不太熟悉,与人沟通困难重重,在焦虑与急躁中度过了几乎一天一夜,改签了三次之后,终于到次日下午5点半到达目的地。
到了!放心了!一睡就是两天一夜,醒来已经是小年夜了。收到朋友寄来的小年微信,方知已经是腊月二十三了。虽然是在异国他乡,对新交与古友寄上最衷心的祝福,祝各位亲朋好友新春快乐,万事如意,身体健康,阖家欢乐。



http://blog.sciencenet.cn/blog-212210-1159484.html

上一篇:科学家发现一种稳定聚变等离子体的过程(附原文)
下一篇:[转载]成长型思维:比勤奋更能决定人生

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-20 00:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部