路漫漫其修远兮分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhpd55 追求科学,勇于探索,苦海无涯,愿作小舟。

博文

首次对人进行彩色x光透视 精选

已有 6056 次阅读 2018-7-15 10:52 |个人分类:新科技|系统分类:海外观察| 彩色, x光透视片, 新西兰

首次对人进行彩色x光透视

诸平

The CERN technology, dubbed Medipix, works like a camera detecting and counting individual sub-atomic particles as they collide

Fig. 1 The CERN technology, dubbed Medipix, works like a camera detecting and counting individual sub-atomic particles as they collide with pixels while its shutter is open  

据物理学家组织网(phys.org2018712日报道,欧洲核子研究委员会(CERN)物理实验室提供了成像技术,新西兰的科学家对人进行了有史以来第一次3-D彩色x光透视片,此技术有望用于医学领域,改善医疗诊断现状。这款新设备基于传统的黑白x光片,结合了欧洲粒子研究中心的大型强子对撞机的粒子跟踪技术,该技术曾经在2012年发现了难以捉摸的希格斯玻色子。

CERN在一份报告中指出: “这种彩色x射线成像技术可以产生更清晰、更准确的图像,有助于医生给病人更准确的诊断。

CERN的技术被称为“Medipix”,它的工作原理就像一个照相机,当其快门打开时,探测并计算单个的亚原子粒子。这可用于形成高分辨率、高对比度的图片。这台机器的小像素和精确的能量分辨率意味着这个新的成像工具能够获得其他任何成像工具都无法实现的图像,来自新西兰坎特伯雷大学(University of Canterbury)的开发者菲尔·巴特勒(Phil Butler)说。

根据欧洲研究中心的说法,这些图像很清楚地显示了骨骼,肌肉和软骨的区别,但也可以显示癌肿的位置和大小。这项技术正被新西兰的一家公司——马斯生物成像技术公司(MARS Bioimaging)商业化,该公司与奥塔哥大学(University of Otago)和坎特伯雷大学(University of Canterbury)合作,帮助开发了这一技术。更多信息请注意浏览原文或者相关报道。

First human scanned with next-generation 3-D colour medical scanner

July 10, 2018, University of Canterbury                    

First human scanned with next-generation 3-D colour medical scanner

Father and son scientists Professors Phil and Anthony Butler invented the MARS spectral x-ray scanner. Pictured is Prof Phil Butler's wrist (including his watch). Credit: University of Canterbury


CERN Colour X-ray Technology Set to Save Lives



http://blog.sciencenet.cn/blog-212210-1124143.html

上一篇:华盛顿的几张照片
下一篇:几张照片

6 孙杨 罗鸿幸 杨正瓴 黄永义 李帮建 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-15 05:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部