悠游分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gogoply 若水三千,只取一瓢

博文

围城里,围城外

已有 2296 次阅读 2009-8-17 21:20 |个人分类:收藏经典|系统分类:观点评述

       工作了的朋友对我说,在学校真好,我想多数人认为在学校好是因为在学校的生活很轻松,没有那么大的压力,至少还有假期。只有少数人会认为在学校可以继续学习。

       工作了朋友跟我说,在学校学不到什么东西,到社会上了几乎是一切从头开始。只有少数人会跟我说,多学点东西,出来会有用的。

       然而,我却发现,很多读研的人很想去工作。理由也是在学校学不到什么东西,浪费时间。

       我们常常受制于自己所处的环境,得不到自己想要的就开始想要逃脱,也许逃脱会获得暂时的快感,但是当你回头看看照样后悔不已。



http://blog.sciencenet.cn/blog-211732-249966.html

上一篇:致敬
下一篇:坚持就是真理

1 杨秀海

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-8 15:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部