检书烧烛短,看剑引杯长。分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xinyumri

博文

母亲节的祝福

已有 4513 次阅读 2012-5-13 12:01 |个人分类:生活|系统分类:生活其它| 母亲节

 

给女人的节日里,我最喜欢母亲节。

 

依我看,造物把女人带到这个世界上来,能给她的最好的礼物,不是如花似玉的青春容颜,也不是骨格匀亭的姣好身材,而是养育生命这一生理分工。而且,那仁慈的造物,几乎是一视同仁地把这一礼物赠给了所有的女人,不分贤愚。

 

我见过各种各样的妙龄女子,她们有的羞涩,有的张扬,有的小鸟依人,有的落拓不羁。然而,她们一旦作起了母亲,个个变得笃定踏实,一心一意地呵护着自己的孩子,那份精心与专注,简直同以前判若两人。我想:是孩子们帮着女人把生命的小舟驶出了层峦叠嶂的青春迷宫,带到一片风平水阔之处。从此,生命中少了一份炽热和不安宁,变得丰富细腻,凝望世界的目光也多了一份宽容理解与温情脉脉。

 

在十月怀胎的漫长等待中,从婴孩清澈的眼神和他们蜷伏在母亲怀中怡然的睡态中,女人们欣赏到了生命的嫩芽悄然绽放时的绚丽,也尝到了被一个幼小生灵毫无保留地信任的甜蜜,于是便懂得了:不计回报的付出,才是世间最美好的情感,也是最具幸福感的一种。

 

一首小提琴曲,一堆杂七杂八的照片,祝科学网上的妈妈们节日愉快,尽享天伦之乐!

 

[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzkwODg5OTM2/v.swf[/flash]

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-211126-570377.html

上一篇:向死而生
下一篇:夏日龙吟第三声

28 边一 张玉秀 曹聪 刘玉仙 李学宽 武夷山 陈小润 陈湘明 刘立 庄世宇 吴飞鹏 王德华 边媛媛 许浚远 陈国文 马磊 朱丽红 卫军英 李志俊 鲍海飞 杨晓虹 苏德辰 孟津 王春艳 吴吉良 刘波 曹小晶 fansg

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (21 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-23 04:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部