检书烧烛短,看剑引杯长。分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xinyumri

博文

盛开在天涯海角的花儿 精选

已有 4568 次阅读 2012-2-23 04:56 |个人分类:走马观花|系统分类:图片百科|关键词:Key,West| West, key

在佛罗里达的南端,与古巴隔海相望的水域上,撒落着一串珍珠般的岛屿,大约有上百个之多。这些岛屿的地质成因和冰川纪有关,我是外行,去了几个网站看了还是一头雾水不得要领。以后苏老师或其他诸位地质大拿要是有兴趣开课,我一定搬个小板凳认真听讲。

 

珍珠与项链

 

 

一条一号公路,把这些岛屿串成了珍珠项链。沿着这条公路一直往西开,阅过无数海天相连的美景后,来到这条公路的尽头,那就是有着天涯海角之称的 Key West 了。

 

路上的风景

 

 

 

 

 

 

Key West 有一条贯穿全城、一直延伸到海上的商业街—— Duval Street,没去之前读介绍,我以为那大概就是 Key West 的王府井了,到了之后才发现,根本不是那么回事儿。满大街的酒吧,夹杂着画廊和卖文化衫、雪茄及其他旅游纪念品的商店,说它像什刹海的烟袋斜街似乎更合适。那些文化衫,有一些愤世嫉俗,又有一些玩世不恭,像是愤青与嬉皮士的混合体,道出了部分聚集在天涯海角的人们冷眼看洋却又有那么一份不甘寂寞的独特心态。除了嬉皮文化,海盗文化也在 Key West 留下了一笔,连街上的圣诞老人都是歪带着一只眼罩的,可惜我当时骑着车还担着殿后保安的责任,没能拍下这在美国本土看不见的一景儿。

 

海上的酒吧

 

文化衫

 

老宅

 

酒肆的招牌

 

来自古巴的雪茄

 

这个我也是头回见,像是到了雨果的小说里——会看手相的吉普赛人

 

如果说 Duval Street Key West 的烟袋斜街,那 Duval Street 尽头的 Mallory 广场就是地坛了。那里也是 Key West 最著名的观日落的景点,每天日落时分,广场上热闹无比,各色人等纷纷出笼,有小商小贩,愤青盲流,耍把式的艺人,能量巨大的传教者,怀抱吉他的颓废青年,专拣老歌唱的音乐人,林林总总,不一而足。这些人在广场上各占一隅,使出浑身解数招揽游客,构成了 Key West 观日落的另一道风景,和海上的归帆、暮色中飞翔的海鸟相映成趣。

 

玩火的

 

背朝大海走单索的

 

女艺人

 

有许多名人曾经在 Key West 流连并在这个天涯海角的小镇上留下了永久的痕迹,海明威就是其中之一。海明威的故居是 Key West 的一个著名景点,里面参天蔽日的热带作物让我很想进去走一走,奈何时间有限,只能在骑车路过时一望了之。好在 Key West 到处都是盛开的鲜花和高高的棕榈树,遗憾并不算太大,反正我已经很久不读海明威了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



游记
http://blog.sciencenet.cn/blog-211126-540413.html

上一篇:见微方能知著——谈实验的观察与记录
下一篇:淡妆西湖

30 曹聪 武京治 陈国文 孔晓飞 李学宽 武夷山 吴飞鹏 张玉秀 陈湘明 杨月琴 鲍海飞 庄世宇 朱丽红 黄晓磊 沈晓雄 徐耀 杨晓虹 李璐 曹小晶 孙永昌 吕洪波 吴吉良 柏舟 王芳 包德洲 徐长庆 杨正瓴 crossludo maimo tuner

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (35 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-26 06:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部