检书烧烛短,看剑引杯长。分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xinyumri

博文

秋色斑斓

已有 3598 次阅读 2010-10-14 10:43 |个人分类:生活|系统分类:生活其它|关键词:秋色,新英格兰| 新英格兰, 秋色

 

秋天的确是受造物主格外偏爱的一个季节,他把红的热烈黄的明媚、绿的青翠、棕的质朴,一齐泼向了秋天的大地。蓝天白云,山涧湖畔,纤尘不染的秋水倒影斑斓,组合出一副副世界上最璀璨精美的画

 

一年一度的哥伦比亚日,在新英格兰地区正是赏秋的好时机。没有互联网的年代里,地方台早晚的天气预报,热线查询电话,都会有不断更新的红叶攻略,告诉人们哪旮旯的红叶红得正当头,哪边的正在由青转黄。哥伦比亚日的那个长周末,整个波士顿大大小小租车行的车会被租赁一空,人们或呼朋唤友,或全家出动,纷纷进山看红叶。

 

我不见新英格兰的秋天已有十几年了,离开波士顿后,先后去了北卡和密苏里,那里无论是地貌还是植被,都和新英格兰截然不同,令我时常怀念新英格兰斑斓的秋天。

 

六年前把家搬到了伊利湖边的克利夫兰,这里地处阿巴拉契亚山脉之西,地形起伏错落,树木繁盛。到了秋天,眼瞅着每天上班穿过的那片林子一天一个样地变换着颜色,令人仿佛又置身于新英格兰的林间了。

 

今秋老爸老妈来乡下小住,带他们转了转小朋友们的学校,看了几处城里没有的景致,顺便摸了摸好久没碰的相机。

 

















http://blog.sciencenet.cn/blog-211126-373147.html

上一篇:中美教育比较
下一篇:国家科学奖章引发的回忆

5 张玉秀 赫英 杨正瓴 陈湘明 鲍海飞

发表评论 评论 (9 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-20 21:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部