检书烧烛短,看剑引杯长。分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xinyumri

博文

想见你不容易

已有 4136 次阅读 2010-8-15 22:40 |个人分类:走马观花|系统分类:人文社科|关键词:博物馆| 博物馆

 

话说在很久很久以前,我们读到了历史博物馆要扩建的消息,喜不自胜。是呀,咱华夏文明这么长的历史,用一位朋友的话来说,画历史图标,我们是粗粗的黑箭头,人家美国是细细的小箭头,得有多少宝贝能展示呢,早改扩建了。

 

2006年夏天头一回带小朋友们回国,时差还没倒过来呢就奔天安门去了。出租车把我们撂在了前门,我们一行四人顶着骄阳穿过了大半个天安门广场,来到了历史博物馆门前,迎接我们的是休馆整容的告示和一面巨大的奥运会倒计时的牌牌。

 

2008年的冬天我们顶着寒风又去了,继续休馆整容,倒计时的牌牌变成了世博的。

 

2010年的春天我们又去了,倒计时牌牌上的数字已经成两位数了,容还是没有整完。

 

两星期前领导回国工作一月,这周末回北京看望家人,又动了去历史博物馆的念想。不过这回学乖了,先上网查查,结果我不说您也能猜出来了。

 

唉,我心仪的司母戊大方鼎,何时能见到你经历风霜后的容颜?

 

 





http://blog.sciencenet.cn/blog-211126-353401.html

上一篇:关于生命的画
下一篇:中美教育比较

4 曹聪 杨正瓴 侯成亚 李孔斋

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-23 16:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部