检书烧烛短,看剑引杯长。分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xinyumri

博文

快乐的研究生生涯

已有 7257 次阅读 2010-2-22 12:01 |个人分类:教学与科研|系统分类:生活其它|关键词:研究生,幽默| 研究生, 幽默

 

研究生应该算作人生中最快乐的一段时光。褪去了些许本科生的浮躁、盲目和不靠谱,人开始变得沉静踏实。未来的边界条件虽然已在远处显露出模糊的轮廓,然而在时间和空间上却依然可以用无穷来近似。既无青春将逝之忧,亦无添丁加口之累。总之,那是一段可以有目的、有选择、认真专注、从容不迫地读书的美好时光。

 

当然,世上再好的事情都不可能是一帆风顺的,研究生的日子也会充满了起伏跌宕。有人会因此选择退出,有人会决定执着面对。一番炼狱下来,心智又成熟了一些,幽默感也增加了几分。

 

一次监考时,我的TA向我推荐了这个漫画网站,后来又在“科学”杂志上读到了对它的介绍。网站的主人曾经是斯坦福大学的研究生,先是给校报画一些漫画,没想到在学生中颇有共鸣,于是一发不可收拾,建了这么个网站,供广大在水深火热中扑腾的人们取乐和被取乐。茶余饭后,让人们对逝去的和正在进行的日子发出会心的一笑。

 

在迷宫里转悠

 



 

牛顿新三大定律



 

校园里的路标



 

理想与现实

 

 



 

学术报告的引力定律

 



 

实验室的食物链

 



 

烦着呢,别理我!



 

多义词

 



 

死循环的程序

 



 

毕业的方差

 



 

廉价劳动力



 

教授的气场

 



 

终于要毕业了! 

 





http://blog.sciencenet.cn/blog-211126-296678.html

上一篇:医文两栖的学者——格鲁普曼
下一篇:结社西泠——西湖之文采

10 罗淼 张玉秀 梁建华 苏德辰 胡方云 张启峰 曹聪 盖鑫磊 柳东阳 唐常杰

发表评论 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-22 02:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部