zha8035的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zha8035

博文

如何处理旧书

已有 1017 次阅读 2021-2-21 10:43 |系统分类:生活其它

如何处理旧书

春节期间,打扫家里和办公室卫生,有很多书已经购买多年,也没来得及阅读,可能以后一直也不会有时间精力阅读,扔掉又觉得可惜,直接卖给收破烂的是一种方案,但还是想尝试一下更好的解决方案。

1)闲鱼,可以下载闲鱼APP,用支付宝或淘宝账号登录,在闲鱼首页靠下面,有一个“+”,点击它,出现“发闲置”按钮,点击系统提示拍照,你拍照书籍背面,有ISBN号的那一面,一般它就可以识别出来你在发布的是图书,若不能识别,就重新拍,可尝试拍正面,有的时候一直无法识别,我也没有解决这个问题。因为图书必须发布到图书的类别,否则算是违规。对于一般用户,最多只能发布5本旧书,所以这个平台卖旧书不是很理想。

2)孔夫子旧书网,这个在百度访问其主页,https://www.kongfz.com/,注册账号,在手机下载这个APP,申请摆书摊,就可以扫码上书了。这个直接扫ISBN大多数书可以识别出来,像作者,定价等信息可以直接饮用它查出来的信息填入。需要的是售价,运费,以及一张以上图片。这个比较有效,我上传当天就有四本书有人买了,可能是我定的价太低了。我选的卖家承担运费,你也可以选根据地址测算运费。对于扫ISBN无法识别出来的书,可以手动输入,这个我还没有尝试。注意不要定价太低,书卖给识货的人。

3)其实你就把书扔到垃圾桶旁边,大多数时候拾荒者也会把书卖给旧书商的,中间辗转几个环节,部分最终也能找到需要它的人,部分最终成为废纸。尝试一下,学习一下,也算一种乐趣。想大约15年前,自己搭建电子商务网站,卖东西很好玩,一晃多年过去,怎么不像当年那么爱折腾新东西了呢? 最近看一本书,微精通,感觉多年来学很多东西是浅尝辄止,没深入到足够深度。还是要把那个劲头找回来,希望在这个写作训练营能唤起实战精神,工匠精神。




http://blog.sciencenet.cn/blog-210707-1273159.html

上一篇:小学生军训促进食欲办法?

12 尤明庆 张学文 王启云 孙冰 张晓良 段含明 郁志勇 孙颉 姚伟 宁利中 刘钢 韩玉芬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-2-25 02:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部