cgb8922的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cgb8922

博文

基础研究和原始创新就不应让80%的科研人员闲着

已有 710 次阅读 2018-6-14 07:00 |系统分类:观点评述

现有的科研项目体制能拿面上项目概率为20%左右,而且2年休一年,成果和评判的标准大多就是论文和人脉。于是每年有大量的年轻科研一线人员因没钱而闲着,还有大批的人员为了现实而做一些无用的论文导向研究,要想沉下心来坚持基础研究和应用基础研究十分困难。这样只会毁掉根基,有没有可能以一种稳定的力量支撑科研,真正百家齐放而不是盲目跟风!

http://blog.sciencenet.cn/blog-209494-1118859.html

上一篇:我们应该警惕基础研究的矫枉过正

1 高友鹤

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-14 21:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部