荣斋居士的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dalianwang

博文

[转载]LINGO17.0 新增功能简介

已有 1242 次阅读 2019-10-10 16:18 |个人分类:软件学习|系统分类:教学心得| lingo |文章来源:转载

■ 增强了单纯形模型解算器
LINGO17.0新功能对于单纯形解决方案在原始单纯形(primal simplex)大宗实例中,平均性能提高了20%;在对偶单纯形(dual simplex)解决方案中平均性能提高了15%。

■ 增强了整数规划解算器能力
新的对称检测能力已经被添加到整数求解程序中。这个特性会极大地减少在某些类型的模型中使用整数变量来证明最优性的时间。

■ 增加了透视和soft-clique削减功能
LINGO17.0新功能增加了透视和soft-clique削减功能,提高了在困难的二次混合整数规划模型中和分配约束条件限制模型的性能。

■ 提高增强了全局规划解算器能力
通过改进二次识别和范围减少,提高了全局求解器的稳定性和鲁棒性。改进了对某些比值约束的凸性利用。

■ 支持整数规划中的完全不同约束类型(The @ALLDIFF function)
LINGO17.0新功能支持一般整数程序中的ALLDIFF约束类型。@alldiff函数允许指定一组整数变量,这样,集合中的每个变量都必须具有惟一的值,与集合中的所有其他变量不同。

■ 支持自定义参数传递
LINGO17.0新功能支持由使用者用户自定义的参数传递的过程。

■ 支持框架式数据的数据输入和局部计算。
在数据和Calc区段中支持数据帧样式输入。

■ 以编程方式读取Calc区的输入数据的新功能。
LINGO17.0支持在局部计算中以编程的方式读取输入数据的新功能。

■ 新的@NEXTKBEST最佳函数功能
检索二进制整数编程模型的下一个最佳解决方案的新函数。
该函数允许您检查和/或显示变量值,并决定是否应该生成进一步的解决方案,或者可以反复调用它来遍历所有可行的解决方案。
■ 增加显示时空图(space time charts)的新函数。
New function for displaying space time charts

■ 增加执行矩阵的二次分解和矩阵乘法运算的新函数。
@QRFACTOR,此函数用于执行矩阵的二维分解。@MTXMUL,用于执行矩阵乘法。

■ 增加了为变量指定默认起始点的选项
用于指定变量的默认起始点的选项。
增加了在两个版本的本地非线性解算器之间进行选择的能力。

2017年7月

资料来源:http://www.lindochina.com/lg09.html



http://blog.sciencenet.cn/blog-2089193-1201411.html

上一篇:[转载]IBM Cplex中带的matlab示例

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-15 06:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部