anliangwang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/anliangwang

博文

我感冒了

已有 745 次阅读 2019-12-23 09:10 |个人分类:杂谈|系统分类:生活其它

生病偶感

2019-12-23

王安良

这几天真的感冒了,周末也真正休息了。

我在英国一年都没有感冒或其它严重病症,只偶尔肚子有点不舒服。一方面说明英国的气候比较适合我,环境也不错;另一方面,我访学期间的确比较“放松”,没有太多心理压力,而且坚持锻炼身体和调整作息,让自己尽可能休息好。

一回来,就很忙,有一种预感,要生病了。果然,上周五就“彻底”感冒了。

我一直认为,身体偶尔生点小病是好事,甚至常年生病也不必太懊恼。有时候,我还挺“羡慕”那些看起来病歪歪的人,家有长期需要照料的病人对自己也是一种“修行”。牛顿就是在病休期间,真正地“顿悟”的。

身体用“病了”的方式来警告自己:能力是有限的,需要调整工作节奏和生活方式了。







http://blog.sciencenet.cn/blog-2071524-1211123.html

上一篇:熵与热及其它
下一篇:薛定谔错在哪里?

2 郑永军 李毅伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-21 03:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部