anliangwang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/anliangwang

博文

关于学风与“教风”

已有 1204 次阅读 2019-11-11 16:57 |个人分类:分内业务|系统分类:教学心得

关于学风与“教风”

2019-11-11

王安良

学风通常是指学生的学习“风气”和科研人员的学术风气。

院士专家倡议切实加强作风学风建设

http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2019/11/432504.shtm

院士专家们倡议的内容主要针对“学术风气”,算是自我约束的一种倡议,值得鼓励和赞赏。但多年来这种倡议并不少见,也不算什么太稀罕的事情。

对于大学里的教学,国家近两年又提出“以本为本”,算是对“教学”的强调,可是说准备重塑“教风”。

但与之相适应的“教育管理的作风”如何调整?即我称其为“教官风”,如何管?

仍是个大问题。




http://blog.sciencenet.cn/blog-2071524-1205730.html

上一篇:卡诺之死与三次认识熵的机会
下一篇:熵子和声子

3 伍赛特 张鹰 李毅伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-15 23:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部