anliangwang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/anliangwang

博文

中秋的早晨

已有 826 次阅读 2019-9-13 16:06 |个人分类:杂谈|系统分类:生活其它

中秋的早晨

2019-9-13

王安良

在伦敦郊县住,起床时,窗外阳光明媚,好心情随之而来。伦敦的天气变化快,不能说夜幕降临,就能看到星星或月亮。

我期待今晚可以。据说十五的月亮十六圆,正好,这里月亮升之时,老家已经是阴历十六了。

从诺丁汉回哈村的那天晚上,从车站到家需穿过一片小树林,猛然看到若隐若现的月亮,当时有一种强烈的念想:

团圆的日子就要到了,想家也是一种美的享受。



http://blog.sciencenet.cn/blog-2071524-1197827.html

上一篇:量子通信与The 2nd Law
下一篇:负熵与热力学第二定律

6 栗茂腾 杨正瓴 尤明庆 郑永军 刘全慧 郭奕棣

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-16 07:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部