东方平安分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dongping2009 面对地震专家与您论道纹坪,置身围棋高手听我谈天说地。

博文

校园食堂

已有 3854 次阅读 2014-9-4 15:25 |个人分类:仰望天空|系统分类:人文社科| 母校, 中国科大, 国科大

校园食堂

魏东平

   YCmm在其最近的一篇博文中,提到了几近消失于科学网上的“我们”,很温馨,感谢YCmm,这些科学网上曾经的“老”人们,还曾记得彼一时的科学网,及其构成。

    “忽闻丫头那边喊,哥哥,山大美景知道么。”

   我其实一直是看科学网的,这已经成为我日常生活中的一部分,也许,退休后我也指望着科学网呢。

   但生活一直继续,也不仅仅是科学网,最近,我们校园中出现了数百年龄更小的孩子,据说这些孩子们,都是以极高的高考分,进入到这个校园里的,这让我想起了我当时上大学时的母校。我以一种非常纠结的心态,看到了这样可喜的状态;以一种非常矛盾的心情,欣喜地知道进入到这个校园中的孩子们,是如此地优秀。

   伴随这些更小孩子们的到来,是我进一步发现,我曾经每天中午都要去的校园食堂,饭菜的口味更好吃了,这也让我特别地感谢这帮孩子,是他们带来了我们校园的这种变化。我甚至看到了我在校园食堂久未谋面的大排,已经大概有20年之多了吧?那是一整块一大整块的啊,让我油然回忆起了,我读大学时的那时,校园食堂里的大排,几乎也是这样的,一模一样的。

    那时候,我们在下午踢完足球后,基本上便会到母校当时的4食堂,打上一份这样的大排,外加上一勺油菜,还有一大碗米饭。耶!

    有本科大学生的大学,还真是不一样,有整块的大排可吃,同时,其他菜的味道好吃了,米饭的质量也变得更好了。

    这个校园,包括校园里的食堂,今年是他们的,也是我们的,但据说明年便彻底是他们的了;而我们,则要搬去更远的雁栖湖边,依伴湖水。

    mm,雁栖美景知道么?还有大排!



http://blog.sciencenet.cn/blog-206819-824973.html

上一篇:《归来》《芙蓉镇》
下一篇:[微博]“恨未引刀成一块,终惭不负少年头”(无正文)

16 陈小润 曾泳春 王荣林 钟炳 杨正瓴 曹聪 刘艳红 罗德海 武夷山 赵美娣 李学宽 逄焕东 朱志敏 clp286 shaoyunpeng snowname

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (30 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-26 10:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部