东方平安分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dongping2009 面对地震专家与您论道纹坪,置身围棋高手听我谈天说地。

博文

分形与分维——与感兴趣者分享

已有 5100 次阅读 2013-11-20 19:40 |个人分类:教学科研|系统分类:教学心得| 教学, 分形与分维

分形与分维——与感兴趣者分享

魏东平

     上世纪80年代后期,我的硕士研究生指导教授周老师,作为组织者之一,在研究生院举办了一期“Fractal and Chaos”的国际学术研讨会,邀请到不少当时国内外相关研究领域的科学家们,来到玉泉路的校园内讲座讨论。我作为在读研究生,全程参与了这次研讨会的接待与服务工作。

      我刚刚检查了一下当时的会议与会者合影,发现有一些敏感人物在内,包括我大学本科时代的副校长FLZ先生,所以这里就不秀相关的图片了。

      正好,这几天小文老师突然间科普起“分形与分维”来,而我也在这学期开设了一门课程:“地学数据分析与数据挖掘”,其中有一个章节,便涉及到Fractal这样的概念,这里贡献出来,与感兴趣者分享。

     相关图件请下载后面的附件,错误与不妥之处,概由本人负责。

     CES-612023y-063-fractal-analysis-scinet.pdf



http://blog.sciencenet.cn/blog-206819-743379.html

上一篇:我与书的故事
下一篇:叫一声爷爷好沉重

20 李学宽 陈小润 王春艳 徐晓 文克玲 鲍得海 陈冬生 汪育才 陈奕涛 徐传胜 左宋林 强涛 周春雷 孙彧 黄秀清 张永祥 EroControl goett rosejump biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-17 23:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部