东方平安分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dongping2009 面对地震专家与您论道纹坪,置身围棋高手听我谈天说地。

博文

对“向政府要钱,就等于增加政府敛财的权力”的评论

已有 2487 次阅读 2013-8-11 09:47 |个人分类:闲谈科网|系统分类:观点评述| 无耻, 蒋贤智

对“向政府要钱,就等于增加政府敛财的权力”的评论

魏东平

我的评论如下:

     夏同学谬误:别人主要是冲蒋贤智的这句:“如果是我的孩子遇到了这样的事情,我就不声不响带她到一个没有人认识的地方去治病,不会向政府要一分钱。”
     蒋贤智首先拿自己的孩子打比方,很无耻;然后(作为一方教育主管)说出上一段话,更不应该。另外,那几个孩子是在学校上学期间(而非放学之后),受到国家公职人员(教师)的性侵,我的个人看法,申请国家赔偿并无不妥。

夏同学“向政府要钱,就等于增加政府敛财的权力”原文:

     无论哪个国家,孩子被性侵了(即使是被公职人员性侵了),家长的合理选择都是针对侵害者进行刑事和民事诉讼。
     科学网知识分子的共识,居然是认为要求政府赔偿很合理。政府的钱从哪里来?纳税人为什么要替罪犯赔偿?

     别看我国知识分子(各类事业单位的)如何对社会对体制牢骚满腹,他们基本都是慷他人之慨的大政府的实质的受益者和本能的鼓吹者。



http://blog.sciencenet.cn/blog-206819-715888.html

上一篇:请教LL:这些词如何翻译?
下一篇:[微博]你成鸿飞了?

9 谢力 曹广福 蒋迅 曹俊兴 罗德海 张忆文 钟炳 陈湘明 qqlisten

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-20 18:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部