东方平安分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dongping2009 面对地震专家与您论道纹坪,置身围棋高手听我谈天说地。

博文

再谈“地震烈度区划图”

已有 2607 次阅读 2013-5-23 16:14 |个人分类:仰望天空|系统分类:科研笔记| 区划图

再谈“地震烈度区划图”

魏东平

   小文老师一直纠结于北京城区中轴线上那座乌龟形建筑物”,质疑其抗震烈度设计为什么“比北京城区其它一般建筑物更高”,认为这件事情很搞笑。

   对此,我当然不能够认同,您老人家不能够选这样的题目。因为事实上,这是很严肃、并且工程量很大的一件事情,一点点都不搞笑,至少这件事不比”高考版张图门”事情更搞笑。

   小文老师的常识有时候也不一定是对的,比如说“在新的计算环境和学术环境下”,新版本的北京城区的烈度区划还是可能会比郊区高一度的。

   我认为,这篇短博文基本上可以解决小文老师的“烈度区划困惑“。



http://blog.sciencenet.cn/blog-206819-692781.html

上一篇:中国地震烈度区划图
下一篇:15亿年前的北京西山到底在哪里?

6 鲍海飞 陈小润 李学宽 钟炳 陈国文 陈桂华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-27 09:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部