东方平安分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dongping2009 面对地震专家与您论道纹坪,置身围棋高手听我谈天说地。

博文

为什么您要撤稿? 精选

已有 6856 次阅读 2013-3-8 22:52 |个人分类:教学科研|系统分类:科研笔记| 投稿, 博士生, 撤稿

为什么您要撤稿?

魏东平

 

    科学网上头条了一篇“我的第一篇撤稿的经历”,作者是一位在读博士生。

  

    从文中揭示的内容来看,我没有看明白,作者需要撤稿的理由是什么?如果没有一个很强大的理由,去说服该杂志的编辑人员,就这么“无缘无故”地主动撤稿一篇经过一审,现正在二审的投稿论文,显得比较突兀,理由并不充分。

   

    按照该博文作者的说法,这篇文稿实际上已经耗费了很多资源,包括多位匿名审稿者与杂志编辑人员的勤苦劳作。说实话,我是很担心,自此之后,该杂志是不是已经将该投稿论文的所有作者,拉进了其投稿的黑名单中去了?

   

    希望我这个担心是多余的,这与另一篇“也谈我的第一次撤稿经历”的博文,反映的学术杂志方面问题之现状相映成“趣”。从国内的学术论文发表方面来讲,无论是学术杂志,还是论文作者,两方面都还有很多很多的事情要做。



投稿与审稿
http://blog.sciencenet.cn/blog-206819-668514.html

上一篇:三八父女节
下一篇:编辑MM在提醒什么啊?

9 吕喆 庄世宇 虞忠衡 陈桂华 钟炳 邹斌 李宇斌 袁贤讯 dial

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-13 00:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部