东方平安分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dongping2009 面对地震专家与您论道纹坪,置身围棋高手听我谈天说地。

博文

科网六国大战

已有 5759 次阅读 2009-9-17 23:09 |个人分类:布局中盘|系统分类:观点评述| 科网, 六国大战, 中医西医, 哲学科学, 儒道

纯属娱乐,请勿较真!图中人物顺序(自孔夫子起顺时针):

              孔夫子、柏拉图、希布克拉底、老子、爱因斯坦、李时珍

后记:

       我们大学毕业那一年,正赶上墨西哥的足球世界杯。那一年,球星马拉多纳开始光华四射,虽然一路跌跌撞撞,但马拉多纳顽强地带领阿根廷队,最终触摸到了那个梦寐以求的世界杯。但其实,给我留下最深印象的则是法国与巴西四分之一赛的那场,惊心动魄,堪称经典!

    我们那一个月,集体租了一台彩色电视,放在我们住的筒子楼的走廊里,每到半夜三更,各层楼道里敲盆撞碗的声音,便此起彼伏了起来。

    那真是我们毕业班的节日时光!

    为了等那半夜里的球赛。我们一帮子男同学,偶尔还有个别的女同学参加,便经常玩起那军棋的六国大战。于是昏天黑地,天昏地暗,“杀”声阵阵,一直到球赛开始为止。

    一个令人难忘的夏天,一个难忘的足球世界杯,还有一个难忘的军棋六国大战!



http://blog.sciencenet.cn/blog-206819-256278.html

上一篇:油画绝世,绝世油画
下一篇:人生如茶,日月无失 ——【漫谈地球物理】之四点八

45 武夷山 李可 艾云灿 梁进 刘进平 苏余 孙学军 王号 吴飞鹏 吴渝 钟炳 杨秀海 陈国文 毛克彪 刘立 李宁 马丽丹 吉宗祥 迟菲 刘畅 吴怡 吕乃基 苗元华 柳东阳 张哲 茹颖 王立 任甫 丁阳 mmmmmmm zcx fiona1982 dvdrip zhangling mkts ahah wangguozhen1 diggy007 liuyishou lilianda1999 xezw qsjy fendyfish yadu moto

发表评论 评论 (20 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-18 00:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部