徐向田的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xuxiangtian

博文

[转载]关于开展2020年“全国爱肝日”公益活动的倡议书

已有 594 次阅读 2020-3-14 01:39 |个人分类:专题讨论|系统分类:人文社科|关键词:学者| 全国爱肝日, 第二十次, 倡议书 |文章来源:转载

2020-03-12 中国肝炎防治基金会

1584027899(1).png

各有关单位:



       当前,我国正处于在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,党和国家以人民健康为中心采取果断措施联防联控,广大医务人员坚韧不拔、顽强拼搏、无私奉献,同时间赛跑,与病魔较量。经过艰苦努力,疫情防控形势发生积极向好变化。中国肝炎防治基金会向全国奋战在抗疫一线的医疗卫生工作者和各类工作人员致以最崇高的敬意!
      为了积极应对肝脏疾病对健康的威胁,提高公众爱肝护肝意识, 我国将每年的3月18日设立为“全国爱肝日”。社会各界每年都采取多种形式,开展爱肝科普公益宣传活动。2020年“全国爱肝日”即将到来,今年的活动主题是“参与爱肝行动,共创美好前程”。为了满足人民群众在特殊时期的健康需求,我们倡议各级医疗卫生机构和社会力量发扬抗疫精神,共度时艰,在防控新冠疫情的同时,在爱肝日前后,开展以下公益活动:
       一是,动员肝病防治相关专业人员编写科普作品,充分利用各类互联网平台和新媒体技术,广泛传播健康知识。
      二是,邀请肝病专家开办各类线上讲座,为广大肝病患者提供网络咨询和答疑解惑服务。
      三是,利用各类患者就诊机会,主动发放病毒性肝炎、酒精肝、脂肪肝等肝脏疾病防治的宣传材料,积极开展健康教育。

中国肝炎防治基金会

2020年3月11日




http://blog.sciencenet.cn/blog-206654-1223392.html

上一篇:关于新型冠状病毒肺炎的命名浅议(下)
下一篇:[转载]2020年全国爱肝日徐向田教授作视频简介

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-2 01:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部