徐向田的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xuxiangtian

博文

[转载]徐教授为办好全国爱肝日奔波上海高峰论坛(图文)

已有 796 次阅读 2019-5-18 19:52 |个人分类:新闻快递|系统分类:人物纪事| 全国爱肝日, 论坛 |文章来源:转载

      全国爱肝日至今己举办了19次。4月27日,由中国肝炎防治基金会主办,中国医师协会脂肪性肝病专家委员会、天士力脂肪肝学院、北京亚太肝病诊疗技术联盟上海市联盟联合主办,上海交通大学医学院附属新华医院、《实用肝脏病杂志》承办的中国脂肪肝高峰论坛暨脂肪肝学院会议在上海举行。中国肝炎防治基金会常务副理事长兼秘书长杨希忠教授出席会议并致开幕词,北京大学医学部庄辉院士担任大会名誉主席,上海交通大学医学院附属新华医院范建高教授担任大会主席。


      全国爱肝日发起人之一的徐向田教授,虽然还担任着山东医专肝病研究所党支部书记和临沂科林肝胆医院的院长,他还是于百忙之中应邀出席了这次盛会。


      会间,徐向田教授拜访了爱肝联盟和本届高峰论坛执行主席,上海交大新华医院博导范建高教授,拜见了北京大学庄辉院士和中国肝炎防治基金会副理事长杨希忠教授,分别简要汇报了全国爱肝日开展情况和面临的新问题。范建高教授为全国爱肝日下一步工作开展提出了许多宝贵的指导意见和建议。见图1。

图1.徐向田教授和范建高教授亲切交谈

      杨希忠指出,随着乙肝疫苗的普遍接种,母婴阻断的有效实施,丙肝的治愈,我国病毒性肝炎的防治工作已卓有成效;但是,随着生活水平的提高,脂肪肝患病人群已远远超过病毒性肝炎,且呈现低龄化趋势。因此,需要动员全社会的力量,加强医生教育、患者教育、大众教育,提高大家对脂肪肝远期危害的认识,让大家重视脂肪肝。中国肝炎防治基金会今年已开展脂肪肝患者教育工作,今后也将逐渐开展脂肪肝相关的防治工作,贯彻《“健康中国2030”规划纲要》。见图2。


图2.杨希忠教授讲话


      2020年全国爱肝日宣传主题是“参与爱肝行动,共创美好前程”。通过出席本次论坛,通过与我国著名肝病防治专家的交流,通过我国顶级肝病防治大家的支持指导,徐向田教授对于团结起来,共同进一步办好全国爱肝日这一利国利民的公益活动充滿了信心。这次在中国脂肪肝高峰论坛上的高层交流,也为促进全国爱肝日的更好开展打下了良好基础。见图3。


 图3.徐向田教授与庄辉院士杨希忠理事长合影


                                                                    图4.徐教授与著名肝病专家王炳元教授合影


                                                                                                                                                                                                                                                                                                              (2019年5月11日医院办公室王贤峰供稿)


来源:http://aigan.cn/html/xinwenkuaidi/201905/12-1034.html



http://blog.sciencenet.cn/blog-206654-1179815.html

上一篇:[转载]全国爱肝日大事记(2019年版)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-27 08:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部