仰觀宇宙之大,俯察品類之盛分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tonybean

博文

霍金又上电视了,我们的科学家呢?

已有 3521 次阅读 2012-4-6 11:20 |个人分类:闲暇随想|系统分类:科普集锦|关键词:电视,科学家| 科学家, 电视

著名理论物理学家史蒂芬·霍金在昨天的热播美剧《生活大爆炸》中露脸了(此前曾在电视剧《星际迷航》中演出过)。科学家触电,让更多人更喜欢科学。昨天林群老师的博文《把科学降到最低点,让中学生看的懂也想看》也说了,科普是科学家的天职,但我们的科学家在公众和媒体面前总是保持着很神秘的形象(在科学网内科学家们都是很风情万种的,呵呵)。如果我们的科学家也能在影视作品或综艺节目中露露脸,多讲一点粒子物理(最近很红火)或气候变化,和明星合作,而不只是在新闻、辩论、讲座这些严肃的场合中出现,那么人们对科学还是会有很高热情的。



http://blog.sciencenet.cn/blog-206600-555987.html

上一篇:广东今起公布PM2.5小时值
下一篇:什么学科容易发文章?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-9 00:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部