仰觀宇宙之大,俯察品類之盛分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tonybean

博文

我们是被荼毒的一代

已有 2527 次阅读 2011-5-19 20:12 |个人分类:纯粹发泄|系统分类:人文社科|关键词:问题食品,健康| 健康, 问题食品

    以下内容可能会引起阅读者情绪不安。

    这个年代,我们吃的东西有什么没有问题?
    当你在外面吃饭的时候,有没有想过每一样食物都在哪里来的?大米有没有毒?猪肉有没灌水,有没瘦肉精?蔬菜有没农药或激素?是否地沟油?酱油是不是头发做?腊肉是否死猪?饭后果橘子有没虫子?西瓜有没有爆炸过?还有,一次性筷子有没有残留毒物?给孩子吃的奶粉会不会吃了大头、结石或早熟?太多了……
    这些荼毒人身的东西,我想在毛时代应该不太可能出现吧。那就是说,我们大概经历了二三十年的这种毒食横流的时代,而且愈演愈烈。那么,越老的人,吃这些东西就越少,他们能保持更健康的身体到寿终。而越年轻的,像我们这些80后,很不幸地一出生就被这些食品磨练,那我们的下一代呢?他们在一出生就受到问题食品的轰炸,想想,国人就是这样被自己整垮的,一代不如一代的速度在加快。


http://blog.sciencenet.cn/blog-206600-445911.html

上一篇:地学人写情书
下一篇:领导,请审慎说话

4 潘学峰 蒋迅 周少祥 poetofsoul

发表评论 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-5 12:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部