仰觀宇宙之大,俯察品類之盛分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tonybean

博文

尼玛搞科研的你们伤不起!!!!!!!

已有 2813 次阅读 2011-3-22 11:23 |个人分类:纯粹发泄|系统分类:观点评述|关键词:科学家,科研,伤不起| 科研, 科学家, 伤不起

你以为当科学家很高尚很道德很伟大?!!!有木有!!!!!!!!!

别扯蛋了!!!!别小时候的远大理想神马的!!!!!别!!!!!!!!

 

尼玛别以为当科学家了不起!!!那就是跟一帮庸人一样混!!!!!有木有啊!!!!

搞科研的薪水没有和公务员有啥差别,但一个从事的是创造价值,一个只是再分配价值!!!!!

搞科研的辛苦努力工作一辈子,除了极少数当上院士,有多少风风光光退休的!!!!有木有!!!!!

教授们苦口婆心,却被大众污蔑成叫兽!!!有木有!!!!!!

当上大专家的想做些好事,却被既得利益集团收买,被逼成为砖家!!!!!有木有啊!!!!!

本想安安心心做点喜欢的研究,却不得不屈服于短缺的资助!!!!!!

只有那些大牛才有资格申请大项目!!!!小角儿只能千依百顺!!!!!!!!有木有啊!!!

好不容易当上小牛了,去尼玛的申请项目!!!!!!喝酒请客黑箱操作神马的有木有!!!!!

还没有做就要尼玛的预计成果!!!!!我知道个毛!!!!知道还申请个毛!!!!!!

没做多少尼玛的就要一期检查二期汇报!!!!!!尼玛的烦不烦!!!!!

公关的时间大于坐下来看文献的时间!!!!尼玛怎么搞科研!!!!!!!

想做个实验,到某某机构预约设备,尼玛的就排到2012!!!!世界末日别做了!!!!!

想要些数据,到某某部门申请,尼玛的狮子开大口!!!!有木有!!!!!不干了!!!

拿纳税人的钱,监测的环境数据,尼玛的自己拿着来卖,一个站一月300元!!!!

不要钱的,尼玛的要把它们单位的人在文章中署上名字!!!!!还不要脸的第二作者!!!!!

 

你知道读硕士读博士的出路木有!!知道木有!!!!!

那前途就像闭上眼睛看到的一样!!!你知道不!!!!!

别以为呆在学校研究所里舒服过上几年拿着补贴很过瘾,出来后尼玛就知道命运在捉弄你!!!!!

读完发现自己和大专毕业没有区别!!!有木有!!!

还没有读研的人啊,你们要想清楚啊!!!!伤不起啊!!!!要写多少文章才让你毕业!!!!

 

尼玛的又要看文章了!!!!开题了!!!最迷茫的是转博了!!!!!!!!



http://blog.sciencenet.cn/blog-206600-425073.html

上一篇:拥堵的大城市
下一篇:街巷中的叫卖声,渐逝

1 张玉淑

发表评论 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-3-30 19:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部