hzksky的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hzksky

博文

计算机专业博士毕业的工作感悟

已有 917 次阅读 2018-2-13 12:54 |系统分类:观点评述

本人毕业之后,和大部分毕业生不太一样,进入一家做深度学习的公司,开展基于深度学习的算法设计工作。我感觉跟在学校搞科研,有以下几个不同。

1. 公司科研更要讲究落地

以前在学校搞科研,主要是为了发表高水平的国际会议(我们计算机专业的国际会议水平很高~)和期刊论文,可能对于研究的落地性方面考虑的不是特别多。更多的讲究思路的创新性,来到公司上班以后,重新审视了下,自我感觉很多发表到ICCV,CVPR以至于PAMI的论文,其实没啥用。关于这点,还跟一个朋友讨论过,最后结论是你一个男生,心眼怎么那么小~,人都要吃饭~~ 。原来如此~耶!

2.公司的项目进度控制比较严

在学校搞研究的时候,搞个模型可以琢磨好久,去公司上班之后,感觉是他们并不需要特别好的,能用比现在好点就OK了~   不知道各位博士能不能适应,我是对此无语了。

别的专业不了解,对于我们计算机专业的来说,如果你博士阶段没有发表几篇IEEE的 trans,CCF的A类会议的话,除非你运气好,博士后遇到一个大牛,要不然还是早日放弃科研投身业界吧。据我一个朋友告诉我,今年青年千人里面不少都是国外的AP,就这还没上呢。据说生物那边发nature了也得数篇数~ My God。我要是发片Nature,我感觉我可以横着走~




http://blog.sciencenet.cn/blog-2063177-1099687.html

上一篇:别了,WHU!

1 张海权

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-5-21 09:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部