鲁晨光的科学和哲学研究分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lcguang 兴趣:色觉, 哲学, 美学, 进化论,广义信息,投资组合

博文

新肺炎疫情到2月12日24时走势,死亡率估计和简评——虚惊一场

已有 1772 次阅读 2020-2-13 10:12 |个人分类:疫情分析|系统分类:博客资讯| 新冠毒肺炎, 死亡率, 疫情简评

腾讯今天公布数字吓人,后来看到湖北卫健委公告知道一万五左右的新增包括13332个临床病人——这些病人介于疑似和确诊之间, 是长期累积的存量。一方面也说明最近医院收人力度极大。这也说明,现在同时采用核酸检验和CT判断,如果核酸说不是, CT说是, 现在CT说了算。这是为了减少漏报。因为CT敏感性高于核酸。

参看:新冠病毒检验的可信度和概率预测


简评:1)若不考虑临床病人,新增确诊数继续减小, 可以说疫情得到有效控制。

2)考虑临床病人,则总体确诊死亡将大幅增加;死亡率将大大减小。

3)如不考虑临床病人, 则死亡率趋势线8%左右,湖北高些。

关于死亡趋势线,参看:新肺炎疫情进展和死亡率图解


  本博客最近每天更新,见:http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=2056 

数据来自国家卫健委网站:http://www.nhc.gov.cn/  和 腾讯网站 https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm

qg2-13.jpg


hb2-12.jpg

33lines.jpg




 



http://blog.sciencenet.cn/blog-2056-1218282.html

上一篇:新冠病毒检验的可信度和概率预测
下一篇:核酸和CT同时用,听谁的?——兼释一天新增一万多

1 程智

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-6 09:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部