黄老之道分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jawa 德光上贤,志照正宗!

博文

无花果蝉院

已有 1151 次阅读 2020-11-22 14:47 |个人分类:花鸟虫鱼菜|系统分类:图片百科

小雪时节,家中无花果树,叶已落尽。妻去年买的这棵无花果树,今年结了25枚无花果,味道极好。可惜最近两月事多,呆在城里的时间更多,没能应收尽收,很多果子被鸟儿虫子等分享了。就算回馈自然了吧。一棵小树就能创造一个小的生态世界,树叶落尽后更能看清被各种虫子啃吸的印记。最可恶的是小天牛。除此之外,还有好几种之前我不大熟悉的叫蝉却不是蝉的大食客,仿佛一个无花果蝉院了。这里分享两种颜值相当不错的成虫。

碧蛾蜡蝉
碧蛾蜡蝉

带纹疏广翅蜡蝉
带纹疏广翅蜡蝉



http://blog.sciencenet.cn/blog-204973-1259429.html

上一篇:一次Perl版本升级引发的吐槽大会
下一篇:庚子大雪

4 张珑 杜占池 刘旭霞 杨卫东

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-28 10:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部