黄子曰分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jawa 德光上贤,志照正宗!

博文

美丽的格氏嗜盐碱杆菌

已有 1233 次阅读 2017-3-20 16:47 |个人分类:科学研究|系统分类:科研笔记

知道格氏嗜盐碱杆菌Natronobacterium gregoryi)的人恐怕不多,我自己在一年之前就一无所知。但要是说起NgAgo,相信很多人都听说过,无论流芳百世,还是遗臭万年。NgAgo就是格氏嗜盐碱杆菌的Argonaute(“阿哥蛋白”)。最近几个月,学生养了不少格氏嗜盐碱杆菌,才发现这古菌如点绛唇,颜值很高。据说这类古菌在自然界中造就了不少色泽艳丽、蔚为壮观的盐湖。这里只能具体而微了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-204973-1040584.html

上一篇:也谈研究生复试前如何联系导师
下一篇:致娇妻
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|小黑屋|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-9-19 21:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部