教育的科学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qgyang688 “教育的艺术从来都不简单。"

博文

[转载]建设全球卓越的长三角区域教育集群

已有 260 次阅读 2020-4-17 21:11 |个人分类:科研论文|系统分类:观点评述|文章来源:转载

建设教育集群,长三角“使命必达”!

原文 :《建设全球卓越的长三角区域教育集群》作者 |江南大学人文学院教授 杨启光

创新不仅是长三角的优势,也是长三角区域一体化的使命。长三角区域教育一体化需要创造新的工具。其中,科技、教育和产业经济一体化最发达的形式之一是创新集群,旨在为主要工业公司、研发中心和学校院所等主体围绕知识生产、传播和技术创新创造有利环境和协作平台。长三角区域作为引领中国区域社会经济空间格局变化的重要代表,需要发挥教育与城市、产业、科技的深度集成与实质联动功能,推动长三角教育区域一体化发展,成为世界具有竞争力的教育集群,为长三角区域打造强劲活跃增长极提供知识生产、知识创新与一流人才培养的教育支撑,为促进政府、企业、科学和教育之间的协调、联动与融通发展提供不竭动力。

全文链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/NbuQlXKmXQY57qfihlosSQ



http://blog.sciencenet.cn/blog-204258-1228883.html

上一篇:抗击新冠状病毒疫情,学校教育可以反思些什么
下一篇:教育国际化与全球学生流动不会失去其光芒

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-2 18:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部