永远的真-善-美分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wns 讲学/研发/咨询/管理,我们一起走过!

博文

两只狗的故事

已有 2339 次阅读 2014-10-19 20:19 |系统分类:生活其它

                                                  两只狗的故事  

      昨天吃完晚饭去散步,碰见两只狗在河堤互相撕咬嬉戏,狗主人对着他们不停在絮叨些什么。立足观看,母狗很是瘦峭,但她不停向公狗冲咬,公狗只是偶尔咬下她,很显然公狗让着母狗。相比之下,公狗要健硕很多。狗主人说,他俩原本大小一般,母狗刚生下5只可爱的狗宝宝,好几次母狗在喂狗宝宝时晕倒过去,为此还给她挂了几次价值160元的吊瓶,每次母狗在喂狗宝宝时,公狗都会在旁边安静守候。正在这时,母狗或许咬累了,她向拐角处蹓去,公狗看不到母狗,便也跟着寻了过去,不一会儿,他们一起回到狗主人身边。时间不早了,我们相约狗主人一起回家。过马路时,又一幕场景出现了,汽车司机是着急了一些,刺耳的嗽叭声显然惊吓了母狗,公狗向急驶而过的汽车追去并狂吠着,狗主人唤回了公狗,公狗转身寻见母狗,一起跟着狗主人向家走去。同行的人叹道,母狗好幸福,公狗好伟大。我说道,有些人还不如狗。  




http://blog.sciencenet.cn/blog-203606-836983.html

上一篇:why?
下一篇:美丽的校园秋景

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-17 11:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部