问渠行者分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sunjw

博文

高铁还是要大发展

已有 3125 次阅读 2011-8-9 17:19 |系统分类:观点评述

    近年来,我国东部和中部地区的动车和高铁发展很快,过去“一票难求”的局面已经有很大缓解。追尾事故之后,否定铁路发展的言论铺天盖地,但都没有多少依据。我以为这次事故完全是管理和责任事故,与高铁技术或动车技术无关。该负责的人应当查办,但不是把高铁的建设停下来。
    目前的现状是,兰州以远还没有动车或高铁,“一票难求”依然如故。近日,我本来打算带学生去青海、甘肃、宁夏实习,学生们连续几天到西客站排队买卧铺票,最早的一次排第二个,但依然没有票,据说车站根本不卖卧铺票,票都从下面走了。一个朋友告诉我,兰州的票加30-50元可以搞到。
    试想,现在去上海还需要这样吗?我忽然盼望高铁明天就修到乌鲁木齐,这样明年我们实习就不用费劲了,也不用去找“黄牛”了。
    西部的高铁还是要加快发展。


关注“温州动车追尾事故”
http://blog.sciencenet.cn/blog-203321-473488.html

上一篇:7.23的原因、京沪高铁的速度与投资
下一篇:过年闲聊

1 向峥嵘

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-2-27 22:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部