haz6526的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/haz6526

博文

营销学泰斗彭星闾教授的博士生们(六)

已有 2165 次阅读 2017-9-19 18:16 |系统分类:人物纪事| 博士生, 营销学泰斗, 彭星闾, 齐兰

为迎接彭星闾教授的九十华诞,本博拟每月介绍一两个彭先生的博士生弟子。每个人的事迹均转自官方公开报道。这次介绍的是中央财经大学学术委员会副主任齐兰教授。齐兰教授是中国产业经济学、政治经济学领域颇有影响力的学者,目前兼任中国工业经济学会常务副理事长,主持国家社科基金重点项目、一般项目各两项,在《中国社会科学》发表过学术论文。本博文内容摘转自中央财经大学官网。——题注

齐 兰,管理学博士,中央财经大学经济学院教授,博士生导师,政治经济学学科带头人,中央财经大学学术委员会副主任。曾任中央财经大学MBA教育中心主任、研究生部主任、监察审计处处长、纪委副书记。

主要学术兼职:中国工业经济学会常务副理事长

中国市场学会常务理事

首都企业改革与发展研究会常务理事。

主要研究领域:经济全球化

跨国公司

产业组织理论与政策

市场结构与竞争政策。

主要科研成果:

(1)主持完成和正在主持国家社会科学基金重点项目2项和一般项目2项、教育部和北京市等省部级课题8项。

(2)在《中国社会科学》、《中国工业经济》、《经济学动态》、等学术期刊发表“垄断资本全球化对中国产业发展的影响”、“经济全球化与中国企业发展战略选择”、“垄断资本全球化问题理论探讨”、“全球垄断与跨国公司”、“跨国公司对中国工业化、市场化、国际化进程的影响”等学术论文60余篇。

(3)在商务印书馆、中国经济出版社、当代世界出版社等出版《垄断资本全球化问题研究》(被全国哲学社会科学规划办公室评为优秀成果)、《市场国际化与市场结构优化问题研究》、《中国经济安全:融入WTO和全球化战略思考》等学术著作6部。




http://blog.sciencenet.cn/blog-203286-1076750.html

上一篇:给尚未恋爱或刚进入恋爱季的女弟子的建议
下一篇:营销学泰斗彭星闾教授的博士生们(七)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-28 10:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部